Kontinuitas dan Perubahan Gending-Gending Karawitan Dalam Pakeliran Wayang Kulit Purwa Gaya Surakarta - Hendarto, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Penelitian ini bertujuan imngin mencari jawaban atas adanya fenomena kontinuitas dan perubahan gending-gending untuk mengiringi pakeliran wayang kulit purwa gaya Surakarta.Hasilnya ditemukan beberapa gending yang masih tetap ditampilkan secara terus-menerus , tetapi juga ada yang sudah mengalami perubahan baik bersifat, laras, dan garap.