Konsep Penerapan Gending Dalam Pakeliran Wayang Kulit Purwa Gaya Surakarta - SUGIARTO, Asal (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui, memahami, dan menemukanletak korelasi antara gending dengan adegan dan tokoh wayang. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif identifikasi denganpendekatan dramaturgi pedalangan, ikonografi, dan musikologi.