Konsep Penciptaan dan Ciri Khas Tembang Dolanan Karya R.C. Hardjasoebrata - SUBUH (LP ISI Yk., 2012)
R.C. Hardjasoebrata adalah salah seorang perintis, pelopor, dan komponis tembang dolanan anak di Jawa. Hasil karyanya sudah mulai muncul sejak tahun 1930-an, dan hingga sekarang beberapa tembang dolanan karyanya yang masih cukup populer di masyarakat di antaranya adalah