Desain bordir motif etnik geometris - SUHERSONO, Hery (Gramedia, 2006)
Buku ini memuat aneka motif bordir bentuk geometris. Motif geometris adalah motif abstrak yang berbentuk dari lengkungan, garis, lingkaran, atau bentuk-bentuk geometris lainnya. Motif geometriis banyak dipilih karena kuat dalam permainan warna dan bentuk sehingga memudahkan para desainer bordir dalam berkreasi. Buku ini dilengkapi dengan hasil jadi sebuah kreasi bordiran. Dengan demikian para pembaca akan lebih mudah memahami perkembangan sebuah desain menjadi motif bordir diatas kain. Sangat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan motif bordir terkini.