Analisa bentuk dan gaya tari Sindhen Rimbe - EDHININGTYAS, Tatiek Dwiyanti (Fak. Kesenian ISI Yk, 1986)
Tari Sindhen Rimbe adalah tari yang hidup & berkembang di kalangan Kraton Kanoman & merupakan milik Kraton Kanoman. Dalam tari ini terdapat unsur 2 budaya, yaitu unsur kesenian Jawa & Sunda. Bentuk & gaya tarinya digolongkan menjadi beberapa bagian, yaitu unsur gerak, motif, frase, kalimat, gugus gerak, bagian & bentuk keseluruhan sebagai bentuk tari. Bentuk penyajian tari ini dibedakan menjadi 2 macam, yaitu bentuk dramatari & tarian dramatik. Tari sindhen mempunyai bentuk & gaya tersendiri sebagai ciri khas daerahnya.