Beksan Setyaki - Hendroprawoto - MUDIYONO (Fak. Kesenian ISI Yk, 1992)
Beksan Setyaki-Hendroprawoto dapat dikategorikan termasuk jenis tari klasik gaya Yogyakarta. Hal ini dapat dilihat dalam penyajiannya, yaitu masih berpijak pada pola dasar gerak tari putera gagah gaya Yogyakarta. Beksan ini merupakan bentuk tari berpasangan yang bertemakan perang tanding. Dalam pementasannya beksan Setyaki-Hendroprawoto dimulai dengan maju gending, enjeran, perangan & diakhiri dengan mundur gending.