Pembuatan lagu dan aransemen "Belajar" dalam repertoar musik anak - HANANTO, Mursid (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Salah satu aspek dari keseluruhan pendidikan kesenian adalah pendidikan musik yang merupakan sarana untuk membantu anakl didik membentuk kepribadiannya dengan menanamkan rasa keindahan serta membentuk / menemukan jati dirinya sehingga menjadi manusia yang berbudi luhur, kreatif & berguna bagi nusa & bangsanya. Salah satu sumbangan alternatif yang dapat penulis berikan adalah dengan menawarkan lagu "Belajar" & aransemen musiknya untuk ansambel musik anak, yang diharapkan dapat berguna sebagai penambah repertoar musik anak.