Memala - SULASTRI, Dewi (Fak. Kesenian ISI Yk, 1991)
Garapan tari ini mengungkapkan tentang kesedihan, kesengsaraan & penderitaan yang dialami oleh Guwarso, Guwarsi & Anjani dalam cerita Ramayana dengan topik Cupu Manik Astagina. Karya ini bertipe dramatik, geraknya berpijak pada gerak tari tradisi Jawa gaya Surakarta. Iringan yang digunakan adalah gamelan Jawa laras slendro & pelog.