Proses pembuatan lagu "Mars STIE Widya Wiwaha" - SANTOSO, Gatut Puji (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Lagu Mars merupakan lagu yang banyak digunakan untuk menggugah semangat bagi suatu kelompok. Kelompok yang dimaksud adalah kelompok barisan. Awal kelompok barisan ini berupa kelompok barisan prajurit, tepatnya ketentaraan. Tetapi kelompok itu sekarang berkembang menjadi suatu lembaga / organisasi yang lain & non militer. Secara musikologi lagu Mars ni digunakan & dibuat untuk menyuarakan / menyampaikan jiwa yang penuh semangat kepada masyarakat bagi suatu kelompok. Di dalam pembuatan lagu Mars ini, musik bukanlah yang menjadi tujuan, tetapi efek dari musik itu.