Tari Dwi Muka karya Didik Nini Thowok - SADINU, Arry Natalina (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tari Dwi Muka merupakan tari tunggal putri & termasuk jenis tari kreasi baru yang bersifat komikal. Tari ini mempunyai keunikan & keistimewaannya sendiri, seperti : tari ini selalu ditarikan sendiri selaku penciptanya. Hal ini disebabkan adanya spesifikasi gerak yang sulit dilakukan orang lain, sehingga belum ada yang mampu menarikan tari Dwi Muka kecuali Didik Nini Thowok sendiri.Tari ini merupakan perpaduan gerak tradisi Cirebon sebagi dasar gerak dengan unsur-unsur gerak modern. tari ini juga menggambarkan pengalaman individu yang dalam perjalanan hidupnya selalu mengalami hal-hal yang berlawanan. Dalm tari ini tampak jelas adanya sifat baik-buruk yang diperlihatkan melalui tubuh bagian depan & belakang, dengan 2 wajah yang berkarakter wanita.