Nyanyian Sumbang - SETIANINGSIH, Woro Januarti (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
"Nyanyian Sumbang" adalah sebuah garapan tari dengan tema pembungkaman, dalam hal ini adalah pembungkaman terhadap hak berpendapat, sikap kritis yang mengakibatkan matinya tradisi moral & budaya yang bersifat luhur karena hadirnya budaya teknologi yang semakin mengeringkan jiwa manusia. Tujuan penciptaan karya TA ini adalah memberikan tawaran penyadaran kepada penonton bahwa selama ini mereka telah dipenjarakan dalam sebuah sistem kekuasaan yang tidak mereka sadari. Dan inilah yang dimaksud tari sebagai media komunikasi sosial.