Pemukiman dan interior rumah tinggal Lembah Code Yogyakarta - SANTOSO, Agus Mukti (FSRD ISI Yk, 1990)
Pada rumah tinggal di Lembah Code besaran huniannya di bawah standar, namun penghuni merasa krasan / betah tinggal di pemukiman tersebut, sekalipun hal ini dilatar belakangi oleh dekatnya lokasi tempat mereka bekerja & sikap yang pasrah. Untuk kelengkapan suatu pemukiman perlu ditunjang sarana pendukung aktivitas bersama sebagai wadah kegiatan masyarakat dalam berkomunikasi & berinteraksi antar anggota masyarakat, dimana dalam kasus semacam di Lembah Code keberadaannya akan banyak membantu masyarakat penghuni untuk melakukan kemasyarakatan selain sebagai wadah kegiatan yang bersifat edukatif dalam rangka pembinaaan masyarakat penghuni.