Penataan ruang pameran Museum BIologi UGM Fakultas BIologi, UGM Yogyakarta - NUGROHO, Ananto (FSRD ISI Yk, 1990)
Rumusan masalah yang terdapat dalam penulisan ini adalah sebagi berikut : Apakah penataan unsur-unsur ruang pameran ditinjau dari spasial gerak pengunjung& pereservasi benda-benda koleksi museum serta tata pengkondisian dalam ruang tersebut, memebuhi persyaratan. Yang dimaksud dengan spasial gerak pengunjung adalah keluasaan ruang minimum untuk melakukan suatu aktifitas (pengamatan). Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan spasial gerak pada ruang pameran.