Studi interior rumah bubungan tinggi (rumah tradisional Banjar) Kalimantan Selatan - LIMHANSYAH (FSRD ISI Yk, 1988)
Konsep tata ruang Rumah Bubungan Tinggi di Propinsi Kalimantan Selatan sangat erat kaitannya dengan adat istiadat & kepercayaan yang melatar belakangi pembangunannya. Terlebih lagi kalau ditinjau dari aspek dekoratif yang menjadi elemen penunjangnya. Pergeseran nilai budaya di tengah masyarakat ternyata ikut berpengaruh kepada konsep tata ruang tradisional dari Rumah Bubungan Tinggi sekarang ini. Hal mana dapat terlihat banyaknya pemakaian bahan-bahan produk teknolog yang sudah masuk ke dalam rumah tersebut.