Studi tata letak dan perabot dalam ruang ibadah gereja Katolik "Maria Assumpta" "Santo Antonius" dan "Kristus Raja" - JULIANTO, Rudi (FSRD ISI Yk, 1990)
Gereja Katolik sebagai tempat untuk meluhurkan Tuhan & tempat untuk mengadakan hubungan antara sesama umat Katolik. Pada dasarnya faktor yang menentukan dalam perencanaan gereja Katolik adalah hubungan antara ruang umat dengan area panti imam. tata letak perabot mempunyai peranan penting dalam usaha menciptakan suasana peribadatan yang komunikatif. Permasalahan yang menarik untuk diamati & dibahas dalam penelitian ini adalah seberapa jauh penataan perabot, dimensi & kelengkapan ruang serta perabot di dalam ruang ibadah gererja Katolik dapat mendukung jalannya perbibadatan.