Keberadaan teater rakyat sebagai sarana komunikasi sosial di lingkungan masyarakat dusun Kalidadap desa Selopamioro kecamatan Imogiri kab. Bantul Yk. - YULIATI, Sri (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Karya tulis ini meliputi analisis bentuk pemanggungan sandiwara Kethoprak PHT dusun Kalidadap II, baik dari segi naskah, lakon, tata artistik, & penyelenggaraan pentas yang hanya dilakukan untuk kepentingan penyuluhan program PHT tanaman padi.