Kerajinan kulit di kecamatan Wirobrajan Yogyakarta - YUNARTA, Sigit (FSR ISI Yk, 1994)
Kerajinan kulit di kecamatan Wirobrajan merupakan sumber penghasilan yang penting bagi sebagian masyarakatnya. Perusahaan-perusahaan yang dimiliki memproduksi berbagai jenis barang kerajinan yang dapat memenuhi pasar di Yogyakarta, bahkan juga memenuhi pasar luar daerah & bahkan sudah mencapai pasar luar negeri. Berdasarkan dari hasil penelitian, kebanyakan pengrajin membuat tas wanita, dompet pria & wanita, dan ikat pinggang.