Studi tentang ilustrasi cerita pada majalah Mekar sari tahun 1984 - 1988 - SUPIYONO (FSRD ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana perkembangan ilustrasi pada majalah Mekar Sari dalam waktu kurang lebih 5 tahun. Obyek penelitian ini adalah majalah Mekar Sari, sebab majalah ini banyak menampilkan hasil karya ilustrasi goresan tangan dari beberapa ilustrator yang menggunakan teknik & gaya yang berbeda-beda. Ilustrasi yang menyertai cerita bersambung & cerita pendek tahun 1984-1988 telah menggunakan teknik fotografi & goresan tangan.