Merencana interior ruang studio disain interior ISI Yogyakarta dan UNS Surakarta sebagai alternatif disain - RAHAYU, Diatri Sri (FSRD ISI Yk, 1988)
Masalah utama yang terdapat pada ruang studio Disain Interior ISI Yogyakarta & UNS Surakarta adalah dari segi perlengkapannya meliputi jenis, ukuran serta penataan perabot, sirkulasi serta pencahayaan buatan. Kesemuanya itu diperhatikan dengan tujuan menciptakan studio secara maksimal yang berpengaruh kepada produktifitas dan kwalitas kerja siswa.