Studi tentang mebel ukir kayu di Senenan, Jepara - SUYOTO (FSRD ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara dekat tentang mebel ukir kayu di Senenan, Jepara dalam hal penerapan motif. Dalam penelitian ini akan membahas masalah penerapan motif ukir kayu pada mebel di Senenan, terutama yang menyangkut segi-segi jenis motif, unsur-unsurnya, pengaruh, konsumen & tekniknya. Para pengusaha mebel kayu di Senenan lebih cenderung menerapkan motif-motif yang bercorak Eropa dalam produksi barangnya. Jenis bahan yang digunakan adalah kayu jati, sedangkan alat yang digunakan adalah alat tradisional & mesin.