Studi tentang disain kerajinan keramik di Pundong Kabupaten Bantul pada skripsi Fakultas Seni Rupa dan Disain Institut Seni Indonesia Yogyakarta - HANDAYANI, Sri (FSRD ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian ini adalah untuk : 1). ingin mengetahui lebih dekat & mendalam tentang kerajinan keramik yang berada di desa Pundong