Bonsai sebagai elemen interior di Indonesia - MIRANTO, Bambang (STSRI \"ASRI\" Yk, 1978)
Bonsai adalah salah satu elemen interior yang paling unik. Dikatakan unik karena bonsai adalah tanaman dalam bentuk kerdil yang mana memberi kesan kuat tentang pohon yang berbentuk besar. Penempatan bonsai pada ruangan dapat juga dikombinasikan dengan elemen-elemen dekoratif lainnya. Seni bonsai itu sendiri merupakan penggabungan dari dua buah cabang seni, yaitu seni tanaman & seni container (wadah). Di samping bonsai yang menjadi unsur utama penyusun keindahan, wadah bonsai itu dibentuk sedemikian rupa untuk memberi kesan indah.