Seni grafik sebagai sarana untuk mengembangkan seni kreatif Indonesia - SUPRIHADI, y. EKa (STSRI \"ASRI\" Yk, 1977)
Pada mulanya, seni grafik merupakan karya ilustrasi. Dengan tumbuh & berkembangnya seni kreatif, maka seni grafik berkembang pula menjadi kelompok seni kreatif. Dengan kekayaan media & berbagai variasi teknik, seni grafik mempunyai potensi yang baik dalam seni kreatif. Perkembangan seni kreatif Indonesia yang pada mulanya lebih menonjol pada bidang seni lukis, saat sekarang seni grafik juga semakin mendapat perahtian di kalangan seniman.