Penyutradaraan program dokumenter profil sosok penggagas "Sudarso dan Becak Vespa" - ADITIA, Syam (FSMR ISI Yk, 2010)
Tugas akhir ini menguraikan tentang pembuatan video dokumenter profil Pak Darso. Program dokumenter adalah program yang menyajikan suatu kenyataan berdasarkan pada fakta obyektif yang memiliki nilai esensial & eksistensial, artinya menyangkut kehidupan, lingkungan hidup & situasi nyata. Dengan pemaparan yang faktual, diharapkan dapat memberi kesan & dapat diapresiasi secara baik oleh penonton, sehingga pesan yang dibawa dapat tersampaikan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penciptaan karya ini adalah : 1). Memberi informasi kepada penonton tentang jenis transportasi becak vespa di daerah Padangsidimpuan; 2). membuka mata masyarakat & agar bisa lebih mengahrgai apa yang telah dilakukan orang lain & bermanfaat bagi banyak orang, seprti yang telah dilakukan oleh Sudarso.