Proses penyutradaraan Jose Rizal Manua dalam naskah WOW karya Putu Wijaya oleh Teater Tanah Air Jakarta - MALACCENSES, Dyah Chatra K. (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Teater Tanah Air terbentuk pada tanggal 14 September 1988 atas ide Jose Rizal Manua. Perkembangannya diwarnai pertunjukan drama musikal anak-anak, drama remaja & membawakan tema khusus ABG. Pertunjukan WOW merupakan salah satu hasil karya penyutradaraannya yang berhasil meraih medali emas dengan kategori 'Best Performance' & 'Best Director' dalam Festival Teater Anak Dunia ke-9 di Lingen Jerman pada tahun 2006. Jose Rizal Manua menghadirkan konsep operet dalam pertunjukan WOW. Penafsiran dilakukan dengan menggali potensi anak-anak melalui imajinasi mereka. Anak-anak diberikan kebebasan berkreativitas dalam mengeksplorasi karakter sesuai arahannya.