Proses pengenalan dasar membaca notasi balok pada drumset ntuk anak usia 7-10 tahun di Gilang Ramadhan Studio Drummer - IMAWATI, Pisoneta (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Untuk mengetahui proses pengenalan dasar membaca notasi balok pada drumset untuk anak usia 7-10 tahun di Gilang Ramadhan Studio Drummer, penulis telah melakukan wawancara dengan beberapa instruktur di Gilang Ramadhan Studio Drummer. Kesimpulan dari hasil penelitian adalah bahwa Gilang Ramadhan Srudio Drummer menggunakan 3 metode dalam penyampaian materi, akan tetapi metode tersebut belum dipahami & dijadikan panduan oleh setiap pengajar. Untuk itu penulis memberikan saran berupa harapan agar Gilang Ramadhan Studio Drummer dapat lebih terbuka kepada publik agar dapat menerima masukan & menngkatkan mutu & kualitas pengajarannya.