Seni pertunjukan tari sebagai strategi pengembangan industri pariwisata di DIY - APRIANI, Winarsi Lies (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2010)
Seni pertunjukan tari sebagai strategi pengembangan industri pariwisata ini memfokuskan pemahaman fungsi seni pertunjukan tari sebagai hiburan yang lebih mengutamakan aspek entertaimentnya. Aspek ini sebagai makna dari sistem pasar wisata adanya hubungan produsen & konsumen, sehingga cenderung mengutamakan selera publik wisata. Keaslian pertanyaan penelitian yang utama (research question) dari penelitian ini yaitu, bagaimana sesungguhnya berbagai macam bentuk & kegiatan seni pertunjukan tari sebagai strategi pengembangan industri pariwisata.