Interior rumah di Kotagede - MERDAH H.S (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1986)
Hipotesis penelitian ini adalah bahwa bentuk interior sebuah ruang / rumah merupakan salah satu jawaban masalah tentang alam yang dipecahkan secara struktural & disesuaikan dengan teknologi, bahan, & selera pemakai. Hasil yang didapat adalah kelompok data tentang permasalahan & tingkat klasifikasi dari luas & tata guna tanah, jumlah penduduk, jumlah & jenis kelamin kepala keluarga, penduduk, tingkat & macam pendidikan, mata pencaharian, pembagian wilayah, bentuk mebel, detail konstruksi rumah & lingkungan / lokasi rumah.