Tari Reyog Kendhang Tulungagung: satu tinjauan sosio-budaya - SARI, Titi (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Reyog kendhang Tulungagung sebagai bentuk seni pertunjukan tari tradisional serta kaitannya dengan kedudukan sebuah kelompok kesenian dalam masyarakat desa Gendingan, Kec. kedungwaru, Kab. Tulungagung, jawa Timur.Reyog Kendhang dalam penyajiannya berbeda dengan jenis pertunjukan reyog lainnya. Perbedaan itu terletak pada penggunaan properti, yaitu tidak menggunakan properti kuda-kudaan sebagaimana umumnya tari reyog, akan tetapi memakai kendhang(dhodhog) yang sekaligus sebagai instrumen pegiringnya.