Studi pendahuluan tentang aspek bentuk gaya seni lukis Kamasan di Bali - SUGIANTO, Wardoyo (FSR ASRI Yk, 1979)
Seni lukis Kamasan mempunyai sifat tradisional karena berbagai macam aspek seni lukis Kamasan diturunkan secara turun temurun. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah gaya pribadi betul-betul ada pada gaya seni lukis Kamasan bila dilihat dari aspek bentuknya.