Gambar anak-anak penyandang autisme - HANDRIYANI, Mardhiyas Citra
Autisme secara umum didefinisikan sebagai gangguan perkembangan otak sehingga penyandangnya mengalami gangguan perilaku, seperti kesulitan dalam bersosialisasi, berkomunikasi dan memiliki dunianya sendiri. Salah satu terapi bagi anak autis adalah terapi menggambar. Penelitian ini mengkaji tentang visualisasi gambar karya anak-anak penyandang autisme di dua lembaga, yaitu Lembaga Bimbingan Autisme Permata Ananda dan Arogya Mitra Akupuntur dan diharapkan dapat memberikan sumbangan pengetahuan mengenai metode terapi menggambar yang baik untuk diterapkan bagi anak penyandang autisme.