Perancangan interior Restoran Dae Jang Geum Yogyakarta - SULASTRI, Dyah (FSR ISI Yk, 2012)
Restoran Dae Jang Geum adalah restoran yang menerapkan tema kerajaan Korea. Namun berdasarkan kondisi di lapangan terdapat banyak masalah pada interiornya diantaranya adalah tipe restoran, organisasi ruang, perabot dan elemen pembentuk ruangnya. Tujuan perancangan interior ini adalah merancang interior restoran yang bernuansa Korea Selatan melalui penerapan unsur budaya lokal berdasarkan pertimbangan lokasi, jenis restoran serta keinginan pemilik. Perancangan mengangkat konsep budaya Korea yang bergaya postmodern. Tema perancangan adalah harmony with nature yang diharapkan dapat menghadirkan suasana khas Korea yang nyaman bagi para pengunjungnya.