Simbolisasi cinta pria dan wanita - ZUANA, Jangka (FSR ISI Yk, 2012)
Cinta antar pribadi menunjuk kepada cinta antar manusia. Salah satu yang menarik perhatian pelukis dalam laporan TA ini adalah permasalahan kehidupan percintaan antara pria dan wanita di usia remaja. Tujuan dari penciptaan karya lukis ini adalah untuk menggali dan mengkomunikasikan pengalaman pribadi maupun pengalaman orang lain tentang cinta agar dapat memberi gambaran positif maupun negatif yang dilakukan oleh peristiwa cinta pria dan wanita, mengkomunikasikan melalui simbol-simbol tertentu tentang pengalaman cinta baik yang dialami sendiri maupun orang lain dan untuk menggali potensi-potensi estetik dan dengan kreativitas berkarya seni melalui konsep percintaan pria dan wanita. Karya lukis TA ini ingin menampilkan realis simbolik atau mencoba mentransfer bentuk-bentuk simbolik cinta pria dan wanita secara umum maupun secara personal.