Krisis Lingkungan Alam dan sosial sebagai Inspirasi Seni Lukis - SURAYA (FSR ISI Yk, 2010)
melalui karya ini penulis ingin mengungkapkan bagaimana krisis lingkungan alam dan sosial diwujudkan dalam seni lukis. cara menampilkan perwujudan ide penulis menggunakan bentuk-bentuk figur manusi, karena manusia merupakan makhluk sosial yang berperan dalam fungsi sosial dan kulturnya. Aspek lain yang signifikan pada figur manusia khususnya figur orang tua mengandung unsur vitalitas dalam tubuhnya serta kekuatan hidup yang terlihat lewat perilaku, ekspresi, gerak ataupun guratan kulit wajahnya. hal ini sebagai metafor keadaan kondisi bumi yang semakin tua dan sakit dengan krisis lingkungan alam dan sosial yang mengglobal. Figur manusia yang ditonjolkan dengan teknik realistik.