Imperfect Harmonic - HIDAYAT, Pandu (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Imperfect Harmonic merupakan adaptasi teori chaos dalam sebuah karya musik yang dilatarbelakangi secara konteks bahwa fenomena budaya saat ini yang selalu mengalami perubahan dan perkembangan dari masa ke masa. Secara tersirat karya ini adalah sebuah penafsiran tentang keadaan sosial buadaya saat ini yang sudah jauh dari kesan keselarasan. dampak yang terjadi dapat dianalogikan seperti efek ketidakselarasan dalam kehidupan masyarakat. karya ini mencoba menafsirkan kembali atas apa yang terjadi dari sebuah peristiwa budaya dalam sajian seni musik, dengan menggunakan sumber musik tradisional dan memandangnya dari sudut kekinian.Metode penggarapan komposisi ini menggunakan proses dekomposisi-rekomposisi dari motif dasar gending kodok ngorek dan melahirkannya kembali dalam bentuk serta nuansa yang baru. Proses ini menghasilkan motif, pola, struktur baru dalam keseluruhan bentuk komposisi menggunakan media elektro-akustik.