Perancangan Komunikasi Visual Multimedia Interaktif Terapi Sosial untuk Anak dengan Sindrom Asperger - ASNI, Trinitya Brianti (FSR ISI Yk, 2010)
Tugas Akhir ini bertujuan: 1) menghasilkan konsep tentang terapi sosial kepada anak dengan sindrom asperger melalui multimedia interaktif dalam lingkup desain komunikasi visual 2) menghasilkan perancangan multimedia interaktif yang berkaitan dengan informasi tentang asperger, penangganannya dan beberapa permainan yang merangsang interaksi sosial anak.Sindrom Asperger menjadikan seseorang memiliki kesulitan untuk memahami bentuk2 komunikasi non verbal serta kata2 yang memiliki banyak arti, mereka hanya paham arti kata seperti yang ada dalam kamus. Mereka tidak memahami ironi, sarkasme dan penggunaan bahasa slang, mimik muka maupun ekspresi orang lain umumnya, akan tetapi biasanya mereka memiliki kemampuan lain diatas rata2.