Pembelajaran Ekstrakulikuler Biola di sekolah Dasar Negeri Giwangan Yogyakarta - ARDIANI, Rimawati (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Pembelajaran biola SDN Giwangan merupakan salah satu kegiatan ektrakulikuler yang diadakan oleh sekolah. Siswa yang mengikuti ekstrakulikuler berjumlah 4 orang yang sebelumnya belum bisa bermain biola, namun dalam waktu 2 bulan sudah dapat memainkan tiga lagu dari buku Suzuki yang berjudul twinkle-twinkle star dengan empat variasi, ligthy row, dan song the wind. pembelajaran menggunakan metode Suzuki yang praktis, cepat dan efisien. Siswa lebih mudah mempelajarai dan memainkan lagu karena dalam pembelajarannya dengan cara mendengarkan rekaman lagu sebelum dimainkan.