Strategi periklanan pada e-commerce perusahaan top dunia - SUYANTO, M. (Andi, 2005)
Perusahaan - perusahaan top dunia menggunakan e-Commerce sebagai senjata bersaing. Dengan e-commerce mereka memadukan periklanan tradisional dengan periklanan on line sehingga diperoleh sinergi periklanan. Sinergi antara media tradisional dan media on line meningkatkan secara nyata eektivitas kampanye periklanan secara keseluruhan. Tidak saja meningkatkan citra perusahaan tetapi juga meningkatkan volume penjualan. Dell computer yang merupakan contoh perusahaan yang memperoleh manaat nyata dari penggunaan e-commerce. Dell mula-mula menjual komputer lewat mail order. Dengannya dell dapat menjual dengan harga di bawah pesaingnya. Compaq yang saat itu pemimpin pasar penjualan PC, melakukan pemotongan harga untuk menyaingi Dell. Hasilnya Dell Computer menderita kerugian 65 juta dolar pada enam bulan pertama, yang menyebabkannya hampir bangkrut. Akhirnya Dell melakukan rekayasa ulang dalam bisnisnya dengan mengenalkan e-commerce. Buku ini mengungkap kesuksesan berbagai perusahaan top dunia dengan e-commerce-nya. Selengkapnya buku ini membahas : 1. Perusahaan -prusahaan top dunia. 2. e-Commerce dan e-Business. 3. Strategi segmentasi pasar internet. $. Penetapan posisi produk. %. Tujuan periklanan dan anggaran periklanan pada e-Commerce. 6. strategi merancang pesan iklan pada e-Commerce. 7. strategi merancang media iklan pada e-Commerce. 8. Strategi mengevaluasi efektivitas iklan pada e-commerce.