Makna Simbolik Upacara Wulla Poddu pada Masyarakat Loli Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur - CEUNFIN, Flora (PPS ISI Yogyakarta, 2010)
Kajian tentang upacara Wulla Poddo pada masyarakat Loli Sumba Barat, NTT adalah untuk menjawab permasalahan2 pokok sehubungan dengan makna simbolik talla dalam upacara Wulla Poddu. Upacara Wulla Poddu merupakan kegiatan ritual bulan suci atau tahun baru Lolli yang dilakukan setahun sekali oleh masyarakat yang beraliran Marapu, berdasarkan kalender adat Sumba Barat. Penelitian ini bersifat kulaitatif dengan pendekatan etnomusikologi yang berangkat dari dua disiplin ilmu yaitu antropologi dan musikologi. Metode yang digunakan adalah metode etnografi.hasil penelitian menunjukkan bahwa pertunjukan talla dalam upacara wulla poddu di pandang memiliki makna sebagai simbol religi, sosial dan budaya yang masih relevan dengan nilai2 budaya.