Kupu-kupu dan Bungan sebagai Ungkapan Simbolik tentang Cinta - SETIAWAN, Reno Megy
Cinta dapat menjadi faktor pendorong dan motivasi seseorang untuk memiliki serta mewujudkan keinginan atau harapan-harapannya. Perasaan cinta merupakan kebutuhan bagi kehidupan manusia dan menimbulkan rasa saling membutuhkan satu sama lain. Relasi ketergantungan ini dapat dilihat dalam interaksi antara kupu-kupu dan bunga.Hubungan antara kupu-kupu dan bunga mencerminkan sikap saling membutuhkan dan memberi. Pola interaksi ini memberikan gambaran bahwa cinta memberikan keseimbangan serta hubungan timbal balik terhadap pasangannya. Untuk melihat kesamaan yang hakiki antara hubungan antar kupu-kupu dan bunga maka dalam tugas akhir ini penulis mencoba memvisualisasikannya dalam format lukisan.