Studi perbadingan tentang fasilitas ruang tamu pada hotel berbintang empat di Yogyakarta - RIANTO, Wahyu (FSRD ISI Yogyakarta, 1990)
Untuk menciptakan kamar tamu yang yaan bagi tamu hotel yang menginap terutama tamub yang mengutamakan kenyamanan yang buka sekedar tempat untuk tidu/istirahat saja. Tetapi juga bisa digunakan untuk menerima tamu relasi bisnis, tempat rapat kecil/tujuan khusus yang lain maka disediakan ruang tamu pribadi, dapur/ruang makan pribadi. Dengan demikian tingkat kwalitas kamar tamu type suite akan ditetnukan oleh kelengkapan dan mutu fasilitasnya sehingga benar2 menjadi kamar yang sesuai dengan kebutuhan, sekaligus dapat menampilkan kamar kelas utama.