Studi tentang material dan tehnik lukisan Widayat - ISBANDI, Agus (FSRD ISI Yk, 1986)
Widayat adalah seorang pelukis yang terkenall dengan sebutan pelukis dekoratif (dekoratif magis) dalam menghasilkan karya seni lukisanya, Widayat berusaha memadukan bermacam-bermacam bahan sebagai pendukung dalam lukisanya. Bahan-bahan tersebut diprosesnya melauli tehnik tehnik yang sudah dikusai, guna mendapatkan efek seperti tekstur yang tebal, berat, magis serta efek lainya yang dapat menambah artistik dan karakteristik dalam hasil lukisanya.