Permasalahan objek dan ide dalam seni lukis - KRISPRABOWO (FSR ISI Yk, 1977)
obyek dan ide adalah dua makna yang berbeda tetapi selalu hadir bersamaan. obyek dan ide dalam seni lukis modern indonesia memegang peranan yang sangat penting.Penggunaan berbagai objek dalam seni lukis juga mengalami tahapan-tahapan sebagaimana dikodekan oleh professor Edmund Burke Feldman.