Analisa koreografis tari Wayang karakter Ladak Tari Bedaya Putri - NINGSIH, Ella Nurlaela (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Tujuan penulisan untuk mendapatkan gambaran mengenai bentuk koreografi pada tari Wayang Putri karakter landak.layap tari Bedaya.Tari Wayang Putri karakter landak tari Brdaya secara koreografi b ersumber pada tari Bedaya Kabupaten Garut.hubungan antara ragam gerak hubungan antara struktur gerak dan kualitatif gerakanya dalam tari Bedaya terdapat suatu konsep perwujudan bentuk dan gaya tarinya.