Perkembanagn mebel kayu di desa Sendari Kelurahan Tirtoadi Mlati Sleman - LESTARI, Ambar (FSR ISI Yk, 1997)
Sebelum menekuni pembuatan mebel kayu, masyarakat Sendari hidup dengan menghndalkan pertanian.. Sejak tahun 1962 sebagian masyarakat Senadri mulai mebuat mebel bambu, meskipun masih merupakan pekerjaan sampingan. Pembutan mebel bambu yng makin banyak peminatnya mendapat perhatian dari pemerintah dalam hal ini departemen perindustrin dan perdaganganh serta departemen koperasi Kabupaten Sleman.