Manunggaling Rasa - KUSRIYANTI, Eny (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Tema karya ini adalah kebingungan yang terjadi setelah ditemukanya kembali selendang Nawang Wulan yang hilang. Kebingungan itu muncul karena Nawang Wulan tidak menyadari bahwa kodrat Nawang Wulan dan Joko Tarub berlainan alam.DAlam karya ini tida ada penokohan secara jelas, lebih mementingkan pada suasana/sebuah kejadian yang dialami Nawang Wulan.