Keberadaan tari Gendring di Kreseng Bangunjiwo Kasihan Bantul - YULIANI, Evi (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Objek penelitian skripsi ini adalah tari Gendring yang terdapat di RT. o3 Krengseng Bnagun Jiwo Kasihan Bantul. Fungsi tarian Gendring ini adalah sebagai pelengkap upacara adat sehubungan dengan peringatan tingkat hidup seseorang dan berfungsi sebagai hiburan. Tinjauan penelitian ini yaitu ingin mengetahui dan mendeskripsikan fakta secara jelas bagaimana keberadaab tari Gendring sera ingin mengetahui pula mengapa sampai sekarang masih bertahan.