Beksan Samba Gurnetra: Satu telaah struktural - NURYANTO, Didik (Fak. Kesenian ISI Yk, 1988)
TA yang berjudul Beksan Samba Gurnetra satu telaah struktural" pada dasarnya adalah menganalisis struktur beksan pethilan gagah alus gaya Yogyakarta, yaitu tentang sistem tat hubungan antar komponen pembentuk. mengacu pada telaah bagian dalam dan luar, melalui analisis sistem tat hubungan aliner, linier, herarkis, dramatikal dan aneka spesifikasi sebagai ciri khas.