Laporan praktek kerja lapangan - WARSITA, Kawit Agus (Fakultas Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1991)
Tujuan PKL dapat merasakan keleluasan berkreasi dalam frofesinya yang terkait langsung pada berbagai sistem kerja masyarakat.PKL sebagi jalur kesempatan untuk pentas bagi mahasiswa yang belum pernah mendapat kesempatan pentas selama menempuh kuliah, serta dapat melantih mahasiswa untk berkreatifitas dan berkaya perbendaharaan tari.Macam tari yang ditampilkan antara lain tari golek ayun-ayun, tari gambir anom, tari nggaong, sendratari pandan surat, sendra tari kelahiran Yesus.