Batu alam sebagi elemen hias tat ruang dalam - HADIPAMUJO, M. Gularso (ASRI Yk, 1979)
Elemen hias batu marmer dapat dipakai sebagai unsur penunjangbahan bangunan dari suatu ruang dan merupakan salah satu elemen keindahan dalam ruang. dengan adanya batu marmer sebagai media hiasan dalam bangunan/ruangan dapat menambah suasana intim , hangat dsbuntuk menggunakan batu lam secara lebih tepat dan efisien sebagai salah satu unsur tat ruang dalam.